آخر تحديث تم : 05/08/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      مجلس القضاء الأعلى يطلق مشروع تفعيل برنامج الوساطة            الرئيس عباس يتسلّم التقرير السنوي لمجلس القضاء الأعلى لعام 2025             الدليل الإرشادي للعمل بنظام المزاد الإلكتروني            مجلس القضاء الأعلى يبدأ العمل بنظام المزاد الإلكتروني ويطلق حملة إعلامية للتوعية بالخدمة             نقل مقر محكمة تسوية رام الله من بيرزيت إلى مبنى هيئة تسوية الأراضي والمياه سابقا في البيرة اعتباراً من الأحد 19 تموز 2026            مجلس القضاء الأعلى يستعرض مع برنامج “سواسية المشترك 3” الإنجازات المحققة والتقدم في تنفيذ الخطة الاستراتيجية            مجلس القضاء الأعلى ووزارة التربية والتعليم العالي يبحثان تعزيز التعاون في نشر الوعي بعدالة الأحداث      
القاضي فريد الجلاد: تحقيق العدالة يتطلب تعاون القضاء والأجهزة التنفيذية  


11/02/2013

 

توجه اليوم القاضي فريد الجلاد رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى في جولة تفقدية إلى محاكم سلفيت، طولكرم، وقلقيلية للاطلاع على سير العمل القضائي ومعرفة الاحتياجات والمعيقات، ورافقه الأمين العام لمجلس القضاء الأعلى القاضي حازم ادكيدك.

واطلع الجلاد على واقع مباني مجمعات المحاكم مؤكداً أن مجلس القضاء الأعلى يعمل على تطوير هذه المباني خصوصا في طولكرم وسلفيت خلال فترة قريبة، وتابع تعلميات مجلس القضاء الأعلى فيما يتعلق بالعلاقة مع المحامين، وسرعة تنفيذ الشرطة للمذكرات القضائية وقرارات المحاكم مؤكداً أن تحقيق العدالة يتطلب تعاون السلطة القضائية ممثلة بالقضاء والنيابة العامة مع الأجهزة التنفيذية وفي مقدمتها الشرطة لتنفيذ قرارات المحاكم بالشكل الذي يضمن حقوق المواطنين وكرامتهم، وأشاد رؤساء المحاكم بأداء الشرطة في المحافظات المذكورة وخصوصا في مدينة قلقيلية.

والتقى الجلاد برؤساء المحاكم وقضاتها، وأجرى جولة في دوائر المحاكم، وتم الاتفاق على معالجة بعض المشاكل لضمان توفير الخدمة الجيدة للمراجعين، وفي ختام زيارته ثمّن روح الانتماء لدى القضاة والعاملين في السلطة القضائية باستمرارهم في العمل وعدم تعطيل المحاكم خلال فترة الأزمة المالية وانقطاع الرواتب عنهم.