آخر تحديث تم : 16/09/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع برنامج سواسية والجهات المانحة لبحث خطة عمل 2026             رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي لجنة التدريب القضائي لبحث تطوير البرامج ورفع كفاءة الكادر الإداري            رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي طاقم تكنولوجيا المعلومات لبحث مواكبة التطور التقني            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع رؤساء المحاكم النظامية بمناسبة بدء السنة القضائية الجديدة             مجلس القضاء الأعلى ينظم حلقة دراسية حول الرقابة على أماكن الاحتجاز             مجلس القضاء الأعلى ينقل مقرات عدد من محاكم التسوية إلى مباني المحاكم النظامية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل سفير مملكة هولندا      
الجمارك البدائية تحكم بدفع غرامات مالية تعدت النصف مليون شيقل  


06/05/2014
 
أصدرت محكمة الجمارك البدائية المنعقدة في رام الله، منذ بداية آذار هذا العام  عددا من الأحكام القضائية تعدت الغرامات المالية فيها النصف مليون شيقل خلافا لأحكام قانون المكوس رقم 16 لسنة 1963 ونظام الرسوم على المنتجات المحلية سنة 1985.
 
حيث أصدرت المحكمة حكما بتغريم مدانين مبلغ 474228 شيقل عن تهمة إصدار فواتير ضريبية غير حقيقية وتقديم مستندات كاذبة خلافا لأحكام المادة 122/أ/5 و 6 و3.
 
وفي قضية أخرى أصدرت حكما بتغريم مدان مبلغ 1000 شيقل عن تهمة نقل بضائع لم يرفق بها فواتير أو شهادة إرسال خلافا للمادة 122/أ/10.
 
كما غرمت ثلاثة مدانين في قضية منفصلة مبلغ 63435 شيقل عن تهمة نقل بضائع لم يرفق بها فواتير أو شهادة إرسال خلافا للمادة 122/أ/10.
 
وغرمت مدانين في قضية جديدة مبلغ 24000 شيقل عن تهمة التخلف عن تنظيم الدفاتر الحسابية خلافا لأحكام المادة 122/أ/7 وتهمة الامتناع عن تقديم ما هو ملزم بتقديمه خلافا لأحكام المادة 122/أ/1.
 
وأصدرت المحكمة حكما ببراءة متهم من تهمة استيراد بضائع ممنوعة أو خاضعة للرسوم بدون بيان جمركي خلافا للمادة 147/1 للجمارك والمكوس سنة 1962 والتهرب من إجراء التعاملات الجمركية خلافا للمادة 147/26 من ذات القانون.
 
كما ردت المحكمة دعوى حقوقية مرفوعة على دائرة الجمارك والمكوس لعدم تقديمها ضمن المدة القانونية.