آخر تحديث تم : 24/09/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وفد مكتب الرباعية الدولية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع برنامج سواسية والجهات المانحة لبحث خطة عمل 2026             رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي لجنة التدريب القضائي لبحث تطوير البرامج ورفع كفاءة الكادر الإداري            رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي طاقم تكنولوجيا المعلومات لبحث مواكبة التطور التقني            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع رؤساء المحاكم النظامية بمناسبة بدء السنة القضائية الجديدة             مجلس القضاء الأعلى ينظم حلقة دراسية حول الرقابة على أماكن الاحتجاز             مجلس القضاء الأعلى ينقل مقرات عدد من محاكم التسوية إلى مباني المحاكم النظامية      
395 متسابقاً للامتحان التحريري لوظيفة قاضي صلح  


03/11/2014

 رام الله- بيرزيت- تقدم اليوم 395 متسابقا للامتحان التحريري الذي نظمه مجلس القضاء الأعلى في قاعات جامعة بيرزيت بهدف اختيار عشرة متسابقين لإشغال وظيفة قاضي صلح، ويتبع الامتحان التحريري امتحان شفوي ومقابلة شخصية يحدد على ضوئها الفائزون لإشغال تلك الوظائف، حيث يعمل مجلس القضاء الأعلى على تنسيب أسمائهم لسيادة الرئيس لإصدار قرارات بتعيينهم وفق الأصول.

 




وقد تشكلت لجنة المسابقة القضائية بقرار من رئيس مجلس القضاء الأعلى وضمت ضمن عضويتها ثلاثة من قضاة المحكمة العليا، وقاضيين من محكمة الاستئناف، وتوجه مجلس القضاء الأعلى برسائل لكل من نقابة المحامين الفلسطينيين، والهيئة المستقلة لحقوق الإنسان، والائتلاف من أجل النزاهة والشفافية (أمان)، وديوان الرقابة الإدارية والمالية، ومؤسسة الحق لحضور إجراءات المسابقة في الامتحانين التحريري والشفوي للتحقق من شفافية الاجراءات، حيث تقدم للمسابقة 620 مرشحا استوفى شروط المسابقة منهم 395 متسابقاً، ومن المتوقع أن تستكمل الاجراءات لتلك المسابقة خلال اسبوعين من تاريخه.

وأكد رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي علي مهنا، على أهمية رفد القضاء بالكفاءات اللازمة القادرة على الاستجابة للاحتياج الوطني العدلي عامة، والقضائي خاصة، وشدّد على أهمية إعادة هيكلة وتنظيم السلطة القضائية في جناحي الوطن في ظلّ وحدة القانون والمشروع الوطني.