آخر تحديث تم : 16/06/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      رئيس مجلس القضاء الأعلى يتسلم قراراً رئاسياً بتخصيص قطعة أرض لبناء مجمع محاكم بيت لحم             مجلس القضاء الأعلى يشارك بالمؤتمر العالمي لعدالة الأطفال في مدريد             قوات الاحتلال تعتدي على موظف محكمة نابلس            اختتام ورشة تدريبية حول مهارات القيادة من منظور النوع الإجتماعي            قاضيا صلح جديدتان تؤديان اليمين القانونية أمام رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى             رئيس مجلس القضاء الأعلى يثمن قرار الحكومة التنسيب لسيادة الرئيس بتخصيص قطعة أرض لبناء قصر العدل في بيت لحم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل مدير برنامج سواسية 3 المشترك      
القاضي فريد الجلاد يختتم زيارة إلى محاكم أبو ظبي ويبحث سبل التعاون المشترك  


23/01/2012

اختتم القاضي فريد الجلاد رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى زيارة رسمية إلى أبو ظبي، اجتمع في مستهلها مع المستشار سلطان سعيد البادي وكيل دائرة القضاء في أبو ظبي واستعرض الطرفان أهم التطورات والإنجازات التي حققها كل من القضاء الفلسطيني والإماراتي خلال السنوات القليلة الماضية، والتقنيات الحديثة التي يتم استخدامها في مراحل التقاضي، وإمكانية تبادل الخبرات القضائية وإعارة القضاة الفلسطينيين.

واجتمع مع المستشار علال العبودي رئيس مجلس القضاء في أبو ظبي، رئيس محكمة النقض وعدد من القضاة والمستشارين وأبدى القاضي فريد الجلاد إعجابه بما وصل إليه القضاء في أبو ظبي، وقال "جاءت زيارتنا ضمن برنامج الزيارات التي يقوم بها مجلس القضاء الأعلى الفلسطيني للاطلاع على التجارب الناجحة في عدد من دول المنطقة بهدف تمتين العلاقات القضائية المشتركة وتطوير وتعزيز المأسسة ونظم المعلومات لدى القضاء الفلسطيني، وعبر عن تقديره للتقدم الكبير الذي حققه القضاء في أبو ظبي".

ومن جانبه أكد المستشار عبد العزيز يعكوبي الأمين العام لمجلس القضاء في أبو ظبي، حرص دائرة القضاء على تبادل الخبرات مع الجهات القضائية المختلفة، ونقل تجربتها إلى دول المنطقة كافة وأكد على اهتمام دائرة القضاء بتوطيد العلاقات الثنائية بين القضاء الفلسطيني والإماراتي.

واشتملت الزيارة على استعراض الخدمات المقدمة للمتقاضين في المحاكم الإماراتية ابتداءً من خدمة المرشد، المساعدات القانونية، دليل الزائر، اللوحات الإلكترونية، وتمت زيارة قاعدة الخدمات المركزية بالمبنى وشرح الخدمات المقدمة، الاستعلامات، المعلنين، القيد الإلكتروني، إضافة إلى زيارة دوائر الكاتب العدل، والتوثيقات واستعراض الخدمات التي تقدمها، وزيارة المتحف القضائي وشرح ما يحتويه من مقتنيات ومخطوطات تاريخية، كما تمت زيارة محكمة النقض وقاعات المحاكم، والمحكمة التجارية واستعراض الخدمات التي تقدمها للقطاع الاقتصادي.

يذكر أن خالد الهيدبي نائب السفير الفلسطيني في أبو ظبي رافق الوفد الفلسطيني طيلة الوقت وقام بمتابعة برنامج الزيارة بشكل كامل.