رام الله – التقى رئيس المحكمة العليا/محكمة النقض، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محمد عبد الغني العويوي، اليوم الإثنين، بلجنة التدريب القضائي، لبحث الخطط والبرامج التدريبية المستقبلية، بما يسهم في تطوير الكادر القضائي والإداري ورفع كفاءته.
وخلال الاجتماع، تم التأكيد على أن التدريب المستمر يشكّل ركيزة أساسية لتعزيز قدرات القضاة والموظفين الإداريين، وبما يواكب التطورات التشريعية والتكنولوجية التي يشهدها قطاع العدالة، حيث أن مجلس القضاء يولي اهتماماً خاصاً للتأهيل والتطوير كمدخل لتحقيق العدالة الناجزة، وتم استعراض الخطط المستقبلية المقترحه من قبل دائره التخطيط واداره المشاريع المزمع تنفيذها من قبل مجلس القضاء الاعلى والمعهد القضائي الفلسطيني بالتعاون مع الشركاء المحليين والدوليين.
وفي ختام اللقاء، توصلت اللجنة إلى ضرورة وضع رؤية واضحة ومستدامة للتدريب القضائي والإداري، تضمن استمرارية التطوير وتلبي احتياجات المحاكم، وضرورة الاستثمار في العنصر البشري هو الضمانة الأساسية لرفع مستوى الخدمة القضائية المقدمة للمواطن.