آخر تحديث تم : 15/09/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     مجلس القضاء الاعلى يبحث مع المجلس القضائي الاردني سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات             القضاء ونقابة الصحفيين نحو إعلام قضائي متخصص             مجلس القضاء الأعلى يطلق "ميزان 3" لتعزيز التحول الرقمي للعدالة في فلسطين             مجلس القضاء الأعلى يعقد ورشة عمل لتطوير إجراءات التنفيذ وموائمتها مع التطور التكنولوجي في ميزان            رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث تعزيز التعاون مع المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون            مجلس القضاء الأعلى يطّلع على تجارب عربية ودولية في مجال الوساطة القضائية وانعكاساتها على الواقع القضائي الفلسطيني            مجلس القضاء الأعلى يتسلّم دراسة تقييمية شاملة لتطوير البنية التحتية للمحاكم      
رئيس وأعضاء المحكمة العليا يستقبلون د. بسيوني ويناقشون المحكمة الجنائية الدولية  


24/05/2015

استقبل رئيس وأعضاء المحكمة العليا الفلسطينية ظهر اليوم، البروفيسور د. محمود شريف بسيوني خبير القانون الجنائي الدولي، برفقة العميدين السابقين لكلية الحقوق في جامعة القدس، د. محمد الشلالدة، و د. رفيق أبو عياش.

وتقدم د.بسيوني بمداخلة حول المحكمة الجنائية الدولية ICC في ضوء انضمام دولة فلسطين إليها، والجوانب التي يقتضي الاهتمام بها والنقاط التي يجب تعزيزها، في سياق خوض هذه المعركة القانونية.

كما أجاب د. بسيوني على تساؤلات السادة القضاة، وناقش مع رئيس وأعضاء المحكمة العليا إمكانية تنظيم برامج تدريبية للقضاة بهذا الخصوص في المعهد القضائي الذي يرأسه د. بسيوني في ساركوزا بإيطاليا في سبيل تعزيز دور القضاء الفلسطيني في ميدان ملاحقة مجرمي الحرب على الشعب الفلسطيني.

وقد ثمن رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي علي مهنّا دور د. بسيوني في مجال القانون الجنائي الدولي، وثمن عاليا مبادرته لزيارة المحكمة العليا الفلسطينية.