آخر تحديث تم : 13/02/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      مجلس القضاء الأعلى يختتم مشاركته في تدريب متخصص حول التحقيق والتقاضي في الجرائم البيئية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع رئيس بعثة الشرطة الأوروبية تطوير العمل القضائي ودعم سيادة القانون            قاضيان يؤديان اليمين القانونية أمام رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى             اللجنة التوجيهية لبرنامج سواسية تقر الخطة السنوية لعام 2026             مجلس القضاء الأعلى يعقد لقاءً مفتوحاً مع وسائل الإعلام لبحث آفاق التعاون             اعتماد محاكم البداية في رام الله ونابلس والخليل وغزة لاستقبال الطعون الانتخابية             تهنئة بمناسبة الأعياد المجيدة ورأس السنة الميلادية      
المستشار أبو شرار يناقش التعاون المشترك مع برنامج سواسية  


02/03/2020

المركز الإعلامي القضائي – التقى رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى الانتقالي المستشار عيسى أبو شرار في مكتبه اليوم، بالسيد د. كريستوفر ديكر مدير البرنامج المشترك – برنامج سواسية 2 والوفد المرافق له، وناقش الطرفان سير التعاون المشترك بينهما، وذلك في المجالات التي يغطيها البرنامج.

ورحب المستشار أبو شرار، بالوفد وتقدم بالشكر لبرنامج سواسية على الدعم المتواصل للقضاء الفلسطيني، وقدم نبذة عن المسارات التي يعمل عليها مجلس القضاء الأعلى الانتقالي لتحقيق الإصلاح القضائي، وتتمثل في إعادة هيكلة المحاكم وتعزيزها بقضاة جدد ومؤهلين، بالإضافة إلى تعزيز الجهاز الإداري لدعم العملية القضائية.

وتطرق المستشار أبو شرار، إلى المشاورات التي يقودها مجلس القضاء الأعلى الانتقالي مع كل الأطراف ذات الصلة، بخصوص التشريعات والأنظمة والقوانين التي تحتاج إلى تعديل، والتي من شأنها أن تساهم في تعزيز استقلال القضاء، وتسريع إجراءات التقاضي وضمان حقوق المواطنين.

ومن جهته، رحب السيد ديكر بالجهود التي يبذلها مجلس القضاء الأعلى الانتقالي والتي من شأنها أن تساهم في تمكين القضاء الفلسطيني، مشيراً إلى الدعم الإضافي الذي سيقدمه البرنامج لتدريب القضاة.