آخر تحديث تم : 07/06/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     مجلس القضاء الأعلى يناقش مع المركز الفلسطيني لحقوق الطفل آليات التعاون في مجال عدالة الأحداث            المركز الإعلامي القضائي و"كاشف" ينظمان جلسة توعوية حول التحقق من المعلومات في الشأن القضائي            العويوي يبحث مع القنصل الإسباني تعزيز التعاون لدعم قطاع العدالة            رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع رئيس التعاون في الاتحاد الأوروبي سبل دعم قطاع العدالة             مجلس القضاء الأعلى يبحث آفاق التعاون المشترك مع جامعة النجاح الوطنية             رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث مع السفير الهولندي تعزيز التعاون لدعم قطاع العدالة            مجلس القضاء الأعلى ينظم ورشة عمل حول إجراءات العمل الموحد في الدوائر المالية      
مجلس القضاء الأعلى يناقش مع المركز الفلسطيني لحقوق الطفل آليات التعاون في مجال عدالة الأحداث  


07/06/2026

رام الله – في لقاء جمع رئيس مجلس القضاء الأعلى، رئيس المحكمة العليا، المستشار محمد عبد الغني العويوي، مع  رئيس مجلس إدارة المركز الفلسطيني لحقوق الطفل السيد جواد عماوي، والمدير التنفيذي للمركز، السيد خالد قزمار، ناقش الطرفان آليات تعزيز التعاون بينهما في  مجال حماية حقوق الأطفال وتطوير منظومة عدالة الأحداث، بما ينسجم مع المعايير القانونية والحقوقية التي تكفل مصلحة الطفل الفضلى وتصون كرامته خلال مختلف مراحل الإجراءات القضائية.

وأكد المستشار العويوي على أهمية توفير بيئة قضائية تراعي خصوصية الأطفال وتدعم نهج العدالة الإصلاحية، بما يسهم في إعادة دمج الحدث في المجتمع وتمكينه من تجاوز التحديات التي قد تواجهه، مشددا على أن العدالة الموجهة للأطفال لا تقتصر على المساءلة القانونية، وإنما ترتكز على الحماية والإرشاد والتأهيل.

من جانبه، أشاد وفد المركز الفلسطيني لحقوق الطفل بالجهود التي يبذلها مجلس القضاء الأعلى في تطوير منظومة عدالة الأحداث، وأكدوا على أهمية الشراكة والتنسيق بين مختلف الجهات ذات العلاقة لضمان حماية حقوق الأطفال وتوفير أفضل السبل الكفيلة بالحفاظ على كرامتهم ومصالحهم.

وناقش الطرفان عددًا من الأفكار والمبادرات الهادفة إلى تعزيز الوعي بحقوق الأطفال وتطوير آليات التعاون في المجالات المرتبطة بعدالة الأحداث، بما يسهم في ترسيخ مبادئ العدالة الإنسانية والإصلاحية، ويعزز من فرص حماية الأطفال ودعمهم وتمكينهم من بناء مستقبل أفضل.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان حرصهما على مواصلة التعاون والتنسيق المشترك بما يخدم مصلحة الأطفال ويعزز منظومة العدالة الصديقة للطفل في فلسطين.