آخر تحديث تم : 11/01/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      تهنئة بمناسبة الأعياد المجيدة ورأس السنة الميلادية            مجلس القضاء الأعلى يدرّب قضاته على تعزيز وصول الأشخاص ذوي الإعاقة إلى العدالة            رئيس الوزراء يبحث مع مجلس القضاء الأعلى جهود تطوير منظومة القضاء واستقلاليته وتمكينه            في اختتام مؤتمرهما المشترك: القضاء الأعلى والنيابة العامة يؤكدان تبنيهما التوصيات وتحويلها إلى خطوات عملية مستقبلية             ضمن مشروع "حماية".. مجلس القضاء الأعلى يدرب موظفيه على التعامل مع ذوي الإعاقة             ورشة عمل متخصصة تبحث واقع محاكم التسوية وتوحيد الإجراءات وتعزيز الأداء            مجلس القضاء الأعلى يبحث مقترحاتٍ وحلولاً مبتكرة للتخفيف من واقع الاختناق القضائي الذي فاقمته سياسات الاحتلال      
تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله  


01/02/2015

مجلس القضاء الأعلى يفتتح محكمة صلح يطا

 

افتتح اليوم رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله ورئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي علي مهنا محكمة صلح يطا بحضور النائب العام عبد الغني العويوي، ومحافظ الخليل كامل حميد، ومدير شرطة محافظة الخليل العقيد محمد تيم، ورئيس بلدية يطا موسى مخامرة، و رؤساء محاكم الخليل ودورا وحلحول ويطا، وممثلي المؤسسات الرسمية والأجهزة الأمنية في المدينة.
 
 
وفي كلمته أشار رئيس مجلس القضاء الأعلى إلى أن إنشاء المحكمة يأتي انسجاما مع توجهات مجلس القضاء الأعلى بضمان وصول العدالة لكل المواطنين خاصة في التجمعات السكانية الكبيرة البعيدة عن مراكز المدن الرئيسية، وذلك ضمن سياسة المجلس بإنشاء المحاكم اللامركزية، وأشاد بدعم سيادة الرئيس محمود عباس، و رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله وحكومة التوافق للقضاء الفلسطيني.
 
وشكر القاضي مهنا بلدية يطا على مساهمتها في إنشاء المحكمة الأمر الذي يخفّف من العبء الملقى على عاتق السلطة القضائية، واعتبر أن انشاء المحكمة خطوة بالاتجاه الصحيح وتمنى أن تحذو البلديات الأخرى حذو بلدية يطا، وأن تنجح هذه التجربة حتى يتم تعميمها على بقية المناطق.
 
وفي سياق متصل أجرى رئيس مجلس القضاء الأعلى جولة لأقلام ودوائر المحكمة والتقى بموظفيها، واطلع على نظام العمل هناك.