رام الله – بحث رئيس المحكمة العليا/محكمة النقض، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محمد عبد الغني العويوي، اليوم الإثنين، مع مدير المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون السيد جويل ويغارت والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون المشترك.
وخلال اللقاء، أكد القاضي العويوي أهمية الشراكة والتعاون مع المؤسسات الدولية الداعمة لقطاع العدالة، وشدد على أن تطوير البنية التحتية للمحاكم، إلى جانب تعزيز القدرات الفنية والتقنية، يشكلان ركيزة أساسية للارتقاء بأداء منظومة العدالة وتعزيز سيادة القانون.
من جانبه، جدد مدير المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون السيد جويل ويغارت التزام المكتب بمواصلة تقديم الدعم الفني والتقني، والمساهمة في برامج بناء القدرات، بما يتوافق مع احتياجات مجلس القضاء الأعلى وأولوياته، مؤكداً أهمية مواصلة التنسيق والتعاون المشترك خلال المرحلة المقبلة.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء مجالات التعاون القائمة وسبل تطويرها، بما ينسجم مع أولويات مجلس القضاء الأعلى واحتياجاته، ويسهم في توفير بيئة قضائية أكثر كفاءة وملاءمة للمتقاضين والعاملين في قطاع العدالة.