آخر تحديث تم : 28/10/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     مجلس القضاء الأعلى يقترح تعديلات جوهرية لتسريع الفصل في قضايا تسوية الأراضي والمياه            صدور أنظمه وتعليمات قضائية جديدة في الجريدة الرسمية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل وفد مكتب الرباعية الدولية            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع برنامج سواسية والجهات المانحة لبحث خطة عمل 2026             رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي لجنة التدريب القضائي لبحث تطوير البرامج ورفع كفاءة الكادر الإداري            رئيس مجلس القضاء الأعلى يلتقي طاقم تكنولوجيا المعلومات لبحث مواكبة التطور التقني            رئيس مجلس القضاء الأعلى يجتمع مع رؤساء المحاكم النظامية بمناسبة بدء السنة القضائية الجديدة      
بداية أريحا تصدر حكما في قضية بيع مواد تموينية فاسدة  


23/04/2013

أصدرت محكمة بداية أريحا اليوم حكما بدفع غرامة مالية قيمتها 500 دينار أردني على المتهم(ح.أ) 27 عاما من أريحا عن تهمة بيع وعرض مواد تموينية فاسدة وتالفة ومنتهية الصلاحية خلافا لأحكام المادة 27 من قانون حماية المستهلك رقم 21 لسنة 2005، كما حكمت بإتلاف البضاعة الفاسدة حسب الأصول وفي حال عدم دفع المدان للغرامة يحبس المدة القانونية.
 
كما قررت المحكمة نشر الحكم في إحدى الصحف المحلية عملا بأحكام المادة 31 من قانون حماية المستهلك النافذ.
 
وتشير الوقائع أنه في عام 2010 أثناء قيام طواقم وزارة الصحة والمباحث العامة والضابطة الجمركية بجولة تفتيشية في أريحا ضبطت في السوبر ماركت الذي يعود للمدان مواد تموينية فاسدة ومنتهية الصلاحية معروضة للبيع، وهي عبارة عن كولا وطحين ومخللات وبزر ومكسرات وشيبس وعصير ومعلبات.