آخر تحديث تم : 16/06/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      رئيس مجلس القضاء الأعلى يتسلم قراراً رئاسياً بتخصيص قطعة أرض لبناء مجمع محاكم بيت لحم             مجلس القضاء الأعلى يشارك بالمؤتمر العالمي لعدالة الأطفال في مدريد             قوات الاحتلال تعتدي على موظف محكمة نابلس            اختتام ورشة تدريبية حول مهارات القيادة من منظور النوع الإجتماعي            قاضيا صلح جديدتان تؤديان اليمين القانونية أمام رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى             رئيس مجلس القضاء الأعلى يثمن قرار الحكومة التنسيب لسيادة الرئيس بتخصيص قطعة أرض لبناء قصر العدل في بيت لحم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل مدير برنامج سواسية 3 المشترك      
وفد قضائي فلسطيني يختتم تدريبا حول مكافحة الفساد في بلجيكا وهولندا  


13/05/2013

اختتم وفد قضائي فلسطيني من قضاة محكمة جرائم الفساد، ونيابة مكافحة الفساد، مشاركته في دورة حول مكافحة الاحتيال عقدت في المكتب الأوروبي لمكافحة الاحتيال في مدينة بروكسل في بلجيكا، والمكتب الأوروبي للتعاون القضائي في مدينة لاهاي في هولندا وذلك في الفترة الواقعة بين 28/4-3/5/2013.

 

وقسمت الدورة إلى ثلاث لقاءات، حيث تم التعريف بالمكتب الأوروبي لمكافحة الاحتيال ووحداته وتخصصه، والمكتب الأوروبي للتعاون القضائي ووحداته وطبيعة عمل كل وحدة.

 

واشتملت الدورة على مواضيع عدة منها تعريفات للمخالفات والغش والاحتيال والفساد المتعلق بالذين يدفعون الرشوة، والفساد المتعلق بقبول الموظف الرسمي لهذه الرشوة، والتحقيق في جرائم غسيل الأموال والغش في المشتريات الحكومية وسوء استعمال أموال الاتحاد الأوروبي سواء في داخل الدول الأعضاء أو الدول المستفيدة من المساعدات الأوروبية.

 

كما اشتملت على طرق التحليل والتدقيق في جمع الأدلة وطرق تحليل الإيميل وأجهزة الكمبيوتر، وبعض الجرائم وأمثلة واقعية عن كيفية عمل مكتب التعاون القضائي الأوروبي وكيفية ملاحقة وإلقاء القبض على المتهمين في أكثر من بلد أوروبي في ذات اللحظة.

 

يذكر أن الوفد القضائي تكون من رئيس محكمة جرائم الفساد القاضي حسين عبيدات وقاضيي المحكمة بلال أبو هنطش وعز الدين شاهين، ورئيس النيابة المساعد في هيئة مكافحة الفساد أكرم الخطيب ووكيلي النيابة جميل سجدية وناصر جرار.