آخر تحديث تم : 14/06/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      مجلس القضاء الأعلى يشارك بالمؤتمر العالمي لعدالة الأطفال في مدريد             قوات الاحتلال تعتدي على موظف محكمة نابلس            اختتام ورشة تدريبية حول مهارات القيادة من منظور النوع الإجتماعي            قاضيا صلح جديدتان تؤديان اليمين القانونية أمام رئيس وأعضاء مجلس القضاء الأعلى             رئيس مجلس القضاء الأعلى يثمن قرار الحكومة التنسيب لسيادة الرئيس بتخصيص قطعة أرض لبناء قصر العدل في بيت لحم            رئيس مجلس القضاء الأعلى يستقبل مدير برنامج سواسية 3 المشترك            رئيس مجلس القضاء الأعلى يقوم بزيارة تفقدية لمحكمة بداية وصلح طولكرم      
بداية نابلس تحكم بالأشغال الشاقة 15 عاما في جريمتي قتل  


24/10/2012

أصدرت اليوم محكمة بداية نابلس حكما بالأشغال الشاقة المؤقتة مدة 15 عاما على المتهم (ي ش) وعمره 21 عاما، عند اقترافه جرم القتل القصد إثر مشاجرة خلافا لأحكام المادة 326 ع رقم 16 لسنة 1960، ونظرا لظروف القضية مجتمعة ولكون المدان شاب في مقتبل العمر، ولما تعرض له المدان من قبل المغدور حيث ثبت أنه قد تم الهجوم عليه بالعصي إلا أن فعله لم يصل حد الدفاع عن الشرعي إلا أن المحكمة تأخذ بذلك كسبب تقديري مخفف، لذا تقرر المحكمة وضع المدان بالأشغال الشاقة مدة عشر سنوات على أن تُحسب منها مدة التوقيف، كما قررت حبس المتهم الثاني في القضية (ي أ) وعمره 41 عاما، وقررت المحكمة وقف تنفيذ العقوبة لمدة ثلاث سنوات من يوم صيرورة الحكم قطعيا لما وجدته من ظروف القضية من ماضي المتهم وأخلاقه مما يحمل المحكمة على الاعتقاد بعدم عودته لارتكاب مثل هذا الجرم.

كما أصدرت المحكمة حكما بالأشغال الشاقة 15 عاما، على المدان (خ ج) وعمره 40 عاما وقت اقتراف الجرم، عن تهمة القتل خلافا للمادة 328 من قانون العقوبات لسنة 60، بسبب قتل زوجته، ولإسقاط الحق الشخصي فإن المحكمة قررت تخفيض العقوبة لتصبح وضعه بالأشغال الشاقة سبع سنوات ونصف على أن تحسم منها مدة توقيفه.