آخر تحديث تم : 10/10/2026 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


      تعزيزاً للشراكة القضائية.. مجلس القضاء الأعلى يبحث مع المحاكم السويدية مجالات التعاون والتطوير            مجلس القضاء الاعلى يبحث مع المجلس القضائي الاردني سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات             القضاء ونقابة الصحفيين نحو إعلام قضائي متخصص             مجلس القضاء الأعلى يطلق "ميزان 3" لتعزيز التحول الرقمي للعدالة في فلسطين             مجلس القضاء الأعلى يعقد ورشة عمل لتطوير إجراءات التنفيذ وموائمتها مع التطور التكنولوجي في ميزان            رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث تعزيز التعاون مع المكتب الدولي لمكافحة المخدرات وإنفاذ القانون            مجلس القضاء الأعلى يطّلع على تجارب عربية ودولية في مجال الوساطة القضائية وانعكاساتها على الواقع القضائي الفلسطيني      
جرائم الفساد تعفي مدانا من العقوبة لإبلاغه عن الجريمة  


27/10/2013


أعفت اليوم محكمة جرائم الفساد في جلستها المنعقدة برام الله برئاسة القاضي إياد تيم وعضوية القاضيين بلال أبو هنطش وأنطون أبو جابر، وبحضور وكيل نيابة مكافحة الفساد ناصر جرار مدانا من العقوبة عملا بأحكام المادة 25/2 من قانون الفساد المعدل رقم 1 لسنة 2005، وذلك لقيامه بالإبلاغ عن الجريمة قبل العلم بها هذا بالإضافة لكونه أعاد الأموال المتحصلة منه وقيمتها 41500 دينار.
 
وكانت المحكمة قد أدانت المتهم(ي.د) من قلقيلية ويعمل جابيا لدى بلدية قلقيلية، وحكمت عليه بالحبس مدة سنة وغرامة مالية قيمتها 100 دينار أردني، وإلزامه بإعادة الأموال المتحصلة من الجريمة عن تهمة الفساد خلافا للمادتين 1 و 25 من قانون مكافحة الفساد المعدل رقم 1 لسنة 2005 والمتمثل في إساءة الائتمان المعاقب عليها بالمادة 423 عقوبات لسنة 60.