آخر تحديث تم : 02/07/2025 English الرئيسية اتصل بنا الخدمات الإلكترونية روابط
 


     في ظل الأوضاع الراهنة... رئيس مجلس القضاء الأعلى والنائب العام يناقشان سبل تعزيز صمود المنظومة القضائية             مجلس القضاء الأعلى يدين اعتداء المستوطنين على القاضي عوني البربراوي وعائلته            تهنئه بمناسبه حلول راس السنه الهجريه 1447             رئيس مجلس القضاء الأعلى يتسلم قراراً رئاسياً بتخصيص قطعة أرض لبناء مجمع محاكم بيت لحم             مجلس القضاء الأعلى يشارك بالمؤتمر العالمي لعدالة الأطفال في مدريد             قوات الاحتلال تعتدي على موظف محكمة نابلس            اختتام ورشة تدريبية حول مهارات القيادة من منظور النوع الإجتماعي      
في منافسة بين ست جامعات فلسطينية  


31/01/2016

 

رئيس مجلس القضاء الأعلى يرأس لجنة تحكيم للمحكمة الصورية
 
رام الله- ترأس اليوم المستشار سامي صرصور رئيس المحكمة العليا، رئيس مجلس القضاء الأعلى لجنة تحكيم مسابقة فيليب سي جيسوب للمحكمة الصورية وفق القانون الدولي بين ست جامعات فلسطينية بمشاركة قاضي المحكمة الجنائية الدولية روز ماري، وممثل نقابة المحامين الفلسطينيين فهد الشوبكي، والقنصل الإسباني وان هوزي اسكوبار، وممثل وحدة مكافحة المخدرات وتطبيق القانون في وزارة الخارجية الأمريكية جون دارسون.
 
وجاءت هذه المنافسة التي أقيمت في فندق الجراند بارك بتنظيم من جمعية المحامين والقضاة الأمريكيين-مبادرة سيادة القانون، بالتعاون بين مجلس القضاء الأعلى ووزارة العدل ونقابة المحامين الفلسطينيين.
 
وتنافست ست جامعات من محافظات الوطن على مدار يومين هي، النجاح، بيرزيت، الخليل، الأهلية، القدس، والعربية الأمريكية، وشاركت جامعة الاستقلال كمراقب رسمي للمنافسة بحضور وزير العدل علي أبو دياك، ونقيب المحامين حسين شبانة ووكيل وزارة العدل القاضي محمد أبوسندس.
 
وأشار رئيس مجلس القضاء الأعلى إلى أهمية هذه المنافسة في تهيئة جيل شاب قادر على تمثيل فلسطين في المحاكم الدولية، متمنيا التوفيق للفرق المشاركة.
 
وثمن وزير العدل هذه المنافسة حيث تمكن طلاب الجامعات من الاطلاع على الوسائل والإجراءات القانونية أمام المحاكم الدولية، وتأهيلهم لحماية حقوق الشعب الفلسطيني.
 
 
 
ووصلت جامعتا النجاح والخليل إلى التصفيات النهائية، وحازت جامعة الخليل على المرتب الأول تلتها جامعة النجاح في المرتب الثاني.
 
علما أن جامعة الخليل ستمثل فلسطين في منافسة دولية تقام في عاصمة الولايات المتحدة الأمريكية واشنطن في الفترة ما بين 27 آذار وحتى 2 نيسان، فيما تشارك النجاح كفريق مراقب .